Fabion representa Parlamento no lançamento do "Ano do Boi Verde"
O deputado Fabion Gomes (PR), representando o presidente do Legislativo, deputado Carlos Henrique Gaguim (PMDB), além dos deputados César Halum (DEM), Sandoval Cardoso (PMDB) e José Viana (PSC) prestigiaram a cerimônia de lançamento do “Ano Estadual do Boi Verde”, nesta terça-feira, dia 25. A solenidade realizada pelo governador Marcelo Miranda (PMDB) e pelo secretário estadual da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Sahium, aconteceu no auditório do Quartel do Comando Geral da Polícia Militar.
A denominação de “Boi Verde” se dá ao gado criado sem ração química, alimentando-se quase exclusivamente de capim, o que melhora o padrão da carne por sua maciez e melhor aceitação no mercado mundial. A proposta é buscar formas de melhorar as pastagens, a sanidade animal, a genética e a rastreabilidade. A intenção é facilitar o credenciamento dos produtores tocantinenses para a exportação de carne para o mercado europeu.
Fabion acredita que o sucesso desta empreitada deve acontecer naturalmente devido aos recursos naturais do Estado. “O Tocantins tem terra, água e infra-estrutura para que esse projeto seja bem-sucedido. Seremos exemplo para o Brasil”, enfatiza. Para o líder da bancada ruralista e presidente da Comissão de Desenvolvimento Rural, Sandoval Cardoso, “a prática do boi verde já é uma realidade para os pecuaristas do Tocantins”. (Everton de Almeida)