O programa “Ano Estadual do Boi Verde”, do Governo do Estado, será apresentado aos parlamentares na sessão desta quarta-feira, 9h, no plenário da Assembléia. A palestra vai ser proferida pelo secretário da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Roberto Jorge Sahium. A campanha tem o objetivo de incentivar, durante o ano todo, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Estado, destacando a relação custo/benefício e a potencialidade do Tocantins em conquistar novos mercados, com políticas para a melhoria das pastagens, sanidade animal, genética e rastreabilidade.
O que é o Boi Verde?
O Boi Verde é um programa que tem como base a nutrição do animal quase que exclusivamente de capim, dispensando os onerosos investimentos com ração. Além de mais barata, a técnica é considerada por especialistas como vantajosa, representando ganhos em peso e maciez da carne. Também é considerada uma ótima alternativa para a produção de carne no Brasil, especialmente porque a criação com pastagens e reforço alimentar, durante a estiagem, faz com que o animal esteja pronto para o abate em menor tempo, quando comparado com a alimentação tradicional. O Tocantins possui 7,3 milhões de cabeças de gado e, no ano passado, conseguiu o status de 10 anos livre da febre aftosa com vacinação. (Penaforte Diaz)