Sandoval defende inclusão de carne bovina na merenda escolar

Por Dicom
22/08/2007 12h24 - Publicado há 17 anos
Deputado Sandoval Cardoso
Deputado Sandoval Cardoso
Diretoria de Comunicação / HD
O deputado Sandoval Cardoso (PMDB) defendeu, na sessão matutina desta quarta-feira, dia 13, o projeto de lei que será apresentado na sessão vespertina de hoje e que propõe a inclusão da carne bovina industrializada nos cardápios das cestas básicas e na merenda escolar nas formas enlatada, charque e jerked beef (nome dado à carne que passa por um processo de curação, no qual substâncias químicas são postas em contato, aumentando o tempo de validade). Segundo Sandoval, “a merenda deve suprir, no mínimo, 15% das necessidades nutricionais diárias dos alunos e a carne bovina atende a esses requisitos, por ser uma excelente fonte de lipídios essenciais, de vitaminas do complexo B e dos minerais, ferro e zinco”, justificou. O deputado salientou ainda que o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que atende a mais de 37 milhões de crianças, concede liberdade aos Estados e municípios para definir os cardápios a fim de respeitar os hábitos locais, o que permitiria, segundo ele, esta alteração. A economia também ganharia com a medida, uma vez que o Brasil, ainda de acordo com o deputado, é um dos maiores exportadores de carne bovina do mundo, mas não aparece na lista dos maiores consumidores per capita, perdendo para seus vizinhos Argentina (69 Kg), Uruguai (75Kg) e Paraguai (43Kg). No Brasil esse índice é de apenas 36,5 Kg/habitante. “Além dos ganhos nutricionais na merenda escolar, a economia local também receberá impactos positivos, seja pela permanência de divisas no Estado, seja pela possibilidade de economia em outras áreas, pois a garantia de uma dieta alimentar fortalecida poderá diminuir gastos com medicamentos”, justificou. (Glauber Barros)